Как ухаживать за сумкой?

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СУМКОЙ

Тема сегодняшней статьи – самый любимый женский аксессуар – сумочка! Как тщательно мы их подбираем и как без устали перекладываем вещи из одной сумки в другую, потому что туфли сегодня не черные, а цвета кофе с молоком, а настроение не ах, но хорошее. И как хочется, чтобы любимые сумки служили как можно дольше и, как минимум, не меняли свой внешний вид.

 

Устраивайтесь поудобнее, будем учиться ухаживать за сумками правильно.

 

Профилактика

 

Начнем с того, что сразу дадим бесценный и универсальный совет – никогда не пренебрегайте водоотталкивающими и защитными средствами для кожи. Полюбите их всем сердцем. Это лучшее, что можно придумать для защиты кожи от влаги и грязи и лучшая профилактика появления разводов.

 

Важно!

Всегда внимательно читайте инструкцию перед тем, как применить то или иное водоотталкивающее средство. И помните, что для искусственной кожи (например, экокожи) существуют специальные средства на основе силикона.

 

Но, если так получилось, что пропиткой вы пренебрегли, и сумка, всё же, испачкалась, то в ассортименте магазинов сейчас существует огромное количество средств для ухода за кожей. Они и очистят, и освежат, и продезинфицируют, и размягчат.

 

Совет!

И возьмите за правило, носить с собой губку или специальную салфетку, с помощью которой всегда сможете незамедлительно удалить грязь или пятно. Потому что нет ничего хуже, чем въевшаяся грязь, особенно, если сумка белая.

 

Чтобы сумочка всегда была как новая, раз в месяц устраивайте ей своеобразное СПА. Сначала протрите от пыли с помощью раствора воды и мягкого шампуня для кожи. Если кожа фактурная, то можно использовать мягкую щетку. Потом нанесите бесцветный крем для мягкой кожи и отполируйте сумку тряпочкой. И не забывайте про внутреннюю сторону, подкладке тоже не повредит чистка. Просто выверните ее и постирайте в мыльном растворе.

 

Важно!

Помните, что любая кожа ужасно не любит прямые солнечные лучи, сушку вблизи батарей и отопительных приборов.

 

Категорически запрещается!

 

С любой кожаной сумкой категорически нельзя делать следующие вещи:

·        Обрабатывать ацетоном, бензином, жидкостью для снятия лака и другими обезжиривающими растворителями.

·        Чистить кожу жесткими щетками из проволоки. Они царапают и рвут кожу.

·        Брызгать на сумку духи, даже случайно.

·        Намазали руки кремом? Не трогайте сумку, иначе жирных пятен не избежать.

 

Лайфхак

Темный налет на белых ручках отлично удаляется косметическим молочком

Самым обычным! :)

 

Как сушить сумку

 

Если вдруг вы попали под дождь, и сумка намокла, то ее надо правильно высушить. И ни в коем случае это нельзя делать на батарее! Любые нагревательные приборы и батареи – табу для кожи.

 

Чтобы высушить сумку, сначала набейте ее бумагой или газетами (так она не деформируется), а потом просто сушите её при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

 

Как избавиться от пятен на сумке

 

Если вас обрызгала машина или вы капнули на сумку очень вкусным мороженым – не беда. Возьмите ватный диск, смоченный в специальном средстве по уходу (это может быт мазь или спрей, но не народные экзотические средства) и удалите пятно.

 

Что делать с царапинами на сумке

 

Если на любимой сумке появилась царапина, то нет это не повод впадать в депрессию. С царапинами или мелкими разрывами на коже отлично справляется так называемая «жидкая кожа».

 

Уход за сумкой из лаковой кожи

 

Если у вас есть сумочка из лаковой кожи, то ее можно обрабатывать только специальными кремами и вытирать только специальными салфетками. Средства для гладкой кожи ей не подходят.

 

Помните!

Лаковая кожа очень боится перепадов температур и может потрескаться.

 

Уход за сумкой из замшевой кожи

 

Если у вас замшевая сумочка, то пыль с нее удаляется обыкновенным ластиком или специальной щеткой для замши. Мыть замшевые сумки нельзя. А для чистки можно использовать только средства для замши, а не для гладкой кожи.

Зато замшу можно отпаривать, если вы хотите, чтобы ворс немного расправился.

А по залоснившимся местам можно пройтись мелкой наждачной бумагой – станет гораздо лучше.

 

Помните!

Замша очень не любит влагу. Поэтому в дождливую погоду лучше возьмите с собой сумочку из гладкой кожи.

 

Уход за сумкой из велюра, нубука или вельвета

 

Для чистки сумки из велюра, нубука или вельвета отлично подойдет щетка для замши. И, опять же, для этих видов кожи существуют специальные средства. А самое элементарное и доступное – это влажная губка. Периодически очищайте ей сумку от пыли.

 

Уход за текстильной сумкой

 

Текстильную сумку, потерявшую вид, можно попробовать отпарить, а иногда и просто постирать (если это допустимо, о чем обычно сообщается на бирке сумки). Ну и, конечно, специальные средства и пятновыводители тоже могут вам помочь.

 

Уход за сумкой из меха

 

Если у вас есть такое чудо, как меховая сумка, то не забывайте регулярно расчесывать ее специальной щеткой (или деревянной массажной). Так же периодически проветривайте меховую сумочку на балконе или лоджии, но не под прямыми солнечными лучами. Если попали с такой сумкой под дождь, то обязательно встряхните ее, высушите и расчешите.

 

 

На этом сегодня у нас всё. Ухаживайте за любимыми сумками правильно и они будут радовать вас очень и очень долго. И пусть настроение всегда будет хорошее, а сумок не меньше, чем туфлей. А лучше больше! :)

 

 

 

 

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL